市质安站组织开展全市房屋市政工程质量安全大检查
发布日期:2022-06-20 信息来源:随州市住房和城乡建设局 编辑:市质安站 审核:住建局 字号:[ ]


为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,全面落实党中央国务院关于安全生产工作的各项决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,市质安站主动担当,积极作为,成立专项检查组,从61日起,组织开展全市在建房屋市政工程质量安全大检查。

检查组按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,坚持企业自查与行业督导相结合、全面排查与重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合的原则,深入在建房屋市政工程项目,重点对建筑工程质量、施工安全、危大工程、违法违规施工行为、扬尘治理、疫情防控等进行督导检查。

在检查过程中,检查组通过听取相关企业的工作汇报,检查各责任主体质量安全控制资料,对工程实体质量、建筑机械设备、安全文明施工等进行现场检查。对检查发现的问题,坚持即知即改的原则,能现场整改的现场整改,一时难以整改的限期督办落实,并按照台账式管理、清单式推进的方式,进一步压实质量安全各方责任,切实把安全隐患消除在萌芽状态。截止目前,检查组已检查在建工地21个,下达整改通知18份,停工整改通知书5份,对施工现场的违法违规行为下达简易处罚通知书12份。

下一步,市质安站将以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,统筹发展和安全,全力以赴做好建筑工地安全隐患排查整治工作,保障人民群众生命财产安全。(柯鹏、黄彬峰)

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面