市质安站对城区旧改项目进行现场技术指导及培训
发布日期:2022-06-20 信息来源:随州市住房和城乡建设局 编辑:市质安站 审核:住建局 字号:[ ]

日前,市质安站组织人员对中建三局施工的随州城区改造项目安全生产工作进行了一次全面的技术指导及业务培训。

本次安全生产技术指导的主要内容是如何能够消除大众对于安全生产责任承担的疑虑,真正从源头上遏制安全生产事故的发生;如何协调因噪音和灰尘污染与周边居民产生的矛盾;如何处理高温季节施工人员露天作业的问题;如何有效的开展应急演练等工作。

同时,市质安站还组织相关专业人员利用业余时间对项目管理人员进行了一次安全生产业务培训。重点根据《建筑法》《安全生产法》和《建设工程安全生产管理条例》的相关规定,结合城区旧改安全生产实际,对目前存在的问题一一剖析。

通过现场技术指导和培训学习,一是提高管理人员业务素质;二是贯彻新思想、新概念,增强新风险、新问题防范应对能力。(王三军)


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面