市节能科技中心新春走访预拌混凝土企业
发布日期:2021-02-19 信息来源:随州市住房和城乡建设局 编辑:市三办 审核:住建局 字号:[ ]

新春伊始,万象更新,全市各预拌混凝土企业都在正月初八(219日)开工复产。

为了确保我市各类工程项目建设要素保障,推进行业绿色生产达标、创建绿色建材,市节能科技中心强化责任和服务意识,主要负责人带领相关人员深入城区部分预拌企业开展走访,共商行业发展。

通过走访了解到,各企业生产所需砂、石、水泥等原材料储备较为充分。目前我市大部分建筑工地还未开工,混凝土需求量不大,各企业正在利用正月十五前的这段时间检修生产设备、保养运输车辆、储备生产材料,对抑尘、降噪、废水、废浆、固废处理等设施进行维护,对厂区绿化及树木进行修剪,部分企业还表示将利用这段时间加强企业安全生产培训。

市节能科技中心主要负责人在走访送祝福的同时,还要求各企业一要强化疫情防控意识,严格按照上级疫情防控要求,加强对外地返随企业员工的健康管理。二要强化质量控制意识,加强企业试验室质量管理,严格要求技术负责人和试验人员到岗履责,加强对原材料及使用过程的质量控制。三要强化安全生产意识,完善和落实安全生产责任制度,定期组织生产及运输从业人员的安全教育培训,强化对第三方物流公司的合同约束。四要强化绿色发展意识,严格落实绿色生产各项制度、提升管理水平,确保企业生产环境显著改善、废弃物零排放,争创绿色建材标识。五要强化行业自律意识,优化服务意识,严禁采购无合法来源的砂、石原材料,禁止采取低质低价、相互压价等恶性竞争手段抢占市场。(付强



附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面